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UÑA DE GATO, UNA PLANTA CON GRANDES PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS

 

La uña de gato es una liana trepadora (Uncaria tomentosa) que crece principalmente en la Amazonía peruana. Recibe el nombre de uña de gato por la forma de las espinas curvas presentes en la enredadera.  Su corteza y su raíz son las partes más usadas en la medicina natural; pues han demostrado tener propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y cicatrizantes.

BENEFICIOS

  • Ayuda a aliviar síntomas de enfermedades inflamatorias como la artritis.
  • Gracias a sus propiedades antioxidantes, contribuye a fortalecer el sistema inmunitario, a ralentizar el deterioro celular y a prevenir enfermedades.
  • Ayuda en casos de infecciones virales y alergias.
  • Por su acción cicatrizante, y su uso supervisado, puede ser útil en casos de gastritis y úlceras.

 

CONSEJOS PRÁCTICOS

  • La mejor forma de consumir uña de gato es en decocciones de la corteza.
  • En casos de inflamaciones, pueden agregar uña de gato al emoliente.
  • En casos de gastritis y úlceras, pueden elaborar una infusión de uña de gato con matico y chaco.

 

INFUSIÓN DE UÑA DE GATO

Ingredientes

15g de uña de gato en corteza

1 litro de agua

Cualquier endulzante natural

 

Preparación

  • Enjuagar la corteza de uña de gato y picarla.
  • Colocar la corteza lavada y picada en una olla; verter el agua y dejar hervir.
  • Luego de 3 minutos de hervor, colar y servir.
  • Si se desea se puede dar un punto dulce con algún endulzante natural como la panela.

 

Esta decocción es ideal para ayudar a reforzar el sistema inmunitario.

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