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LA IMPORTANCIA DE LA VITAMINA E

Recuerdo que cuando estaba estudiando medicina, llegó a mis manos un informe de la NASA, en el cual se hablaba de un estudio científico de Jack Bentón y Daniel Menzel. Estos médicos de la NASA hicieron un estudio con ratas, las separaron en dos grupos y a ambos grupos los sometieron a una contaminación máxima: humo de cigarro, humo de carros, y humo de fábrica. Querían ver hasta qué punto protege el alfa tocoferol, que es la famosa vitamina E.

 

La vitamina E natural se extrae del aceite de germen de trigo. A solo un grupo de estas ratas le dieron el alfa tocoferol. La sorpresa fue grande porque observaron que la parte de los pulmones de ese grupo estuvo protegida. Desde ahí a la vitamina E se le llamó también la vitamina anti polución. La vitamina E se potencia y tiene una acción sinérgica cuando se toma con selenio.

 

Es un antioxidante y da una mayor vida útil a las células. Probablemente haya visto óxido en su bicicleta o automóvil. Un proceso similar de oxidación y envejecimiento acelerado tiene lugar en su cuerpo cuando las células están expuestas a moléculas llamadas radicales libres. Los radicales libres debilitan y descomponen las células sanas. Estas moléculas también pueden contribuir a desarrollar enfermedades cardíacas y cáncer.

 

La vitamina E se encuentra en aceites vegetales, nueces, semillas, frutas y verduras, germen de trigo, aceite de girasol, cártamo y soya, semillas de girasol, almendras, ajonjolí, hojas de remolacha, col, espinaca, calabaza, pimiento rojo. Les recomiendo siempre tostar los frutos secos antes de consumirlos ya que contienen anti nutrientes que dificultan la digestión.

 

La vitamina E es soluble en grasa. Esto significa que su cuerpo lo almacena y lo usa según sea necesario. Las dosis no deben exceder

las 1.000 unidades internacionales (UI) por día si está usando suplementos sintéticos. Cuando pida un suplemento de vitamina E pregunte por la forma natural: tocoferol

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