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¿PADECES DE ALERGIAS? REDUCE TU CONSUMO EN HISTAMINA

Dr. José Luis Pérez-Albela

Médico cirujano

Médico naturista

C.M.P. 18164

PERÚ

 

Padeces con frecuencia de congestión nasal, estornudos, picor en ojos y nariz, migraña, fatiga, irritabilidad, colon irritable, hinchazón, artritis o erupciones cutáneas, lo más probable es que debas disminuir las cantidades de histamina en tu ingesta diaria. 

La histamina es una sustancia química creada en el cuerpo cuando el sistema inmunitario se defiende contra un alérgeno potencial. ¿Cuál es un ejemplo de una histamina? Cuando tu cuerpo entra en contacto con el desencadenante de su alergia (por ejemplo, polen, ambrosía, caspa de mascotas o ácaros del polvo), produce sustancias químicas llamadas histaminas. Hacen que el tejido de la nariz se hinche (haciéndolo tapado), la nariz y los ojos moquean, y los ojos, la nariz y, a veces, la boca pica. 

Es difícil cuantificar el nivel de histamina en los alimentos, ya que puede variar mucho incluso en los mismos tipos de alimentos. Sin embargo, una buena regla general es que los alimentos fermentados, envejecidos o demasiado procesados ​​probablemente contengan más histamina que los alimentos frescos. Un ejemplo es el chucrut, que contiene bacterias beneficiosas para la flora bacteriana, pero para las personas que padecen constantes alergias durante el año deben reducir su consumo. 

Suplementos ideales para reducir las alergias:

Quercetina y vitamina C

Alimentos que puedes consumir cuando tienes un episodio de alergia:

Elige alimentos frescos como la fruta fresca, pero con cítricos limitados. 

Verduras frescas, pero con tomate, berenjena y espinacas limitados.

Arroz y leche de coco.

Té de hierbas, pero reduce el té negro.

Elige productos integrales, incluyendo pasta y pan. 

 

¡Espero que esta información te haya sido útil! 

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